• Фото 1. Жимолость «Бархат» в каталоге СЦ Корекозево
  • Миниатюра 1. Жимолость «Бархат» в каталоге СЦ Корекозево

Жимолость «Бархат»

  • Популярный сорт жимолости Бархат относится к среднеспелым культурам. Он подходит для посадки во всех регионах страны, но чаще всего его сажают в Московской области.  Ягоды этого вида имеют приятный вкус и аромат. Их часто используют для консервации и приготовления вкусных десертов. Также плоды можно употреблять в свежем виде.Описание сорта

    Сорт жимолости Бархат был выведен в г. Барнаул. За основу использовались семена разновидности Селена. Официально культура была выведена в 1977 г. В 2004 г. жимолость Бархат была включена в реестр России. После длительных исследований её разрешили выращивать во всех регионах страны.

     

    Технические характеристики

    Кусты съедобной разновидности Бархат характеризуются сильным ростом.
    Средняя высота растения составляет 2 м.
    Крона раскидистая, густая.
    Соцветия крупные и имеют овальную форму.
    Побеги ровные, плотные.
    Листья на кустах крупные, цилиндрической формы.

    Поверхность гладкая, а оттенок тёмно-зелёный.

    Описание ягод указывает на следующие характеристики:
    • Форма овальная, немного удлинённая.
    • Цвет тёмно-синий.
    • На поверхности кожуры есть восковой налёт, который придаёт блеск ягодам.
    • Масса от 0,9 до 1,2 г.
    • Мякоть плотная, сочная.
    • Вкус кисло-сладкий, с небольшой горчинкой.
    • Аромат в плодах отсутствует.
    Культура скороплодная. Ягоды созревают в конце июня. Показатели урожайности средние. При качественном уходе с каждого куста собирают до 2,5 кг продукции.

    Плюсы и минусы

    К достоинствам относятся:

    • Большое количество продукции.
    • Товарные качества ягод.
    • Быстрое созревание ягод.
    • Плоды не осыпаются с кустов.
    • Высокие характеристики зимостойкости.
    Но есть и недостатки, такие как:
    • Наличие небольшой горечи во вкусе.
    • Прихотливость к подкормкам.
    • Необходимость обрезок.

Жимолость «Бархат»