-
Дерево среднерослое, высотой около 3 метров или немного выше.
-
Крона Феерии не слишком загущенная, пониклая, широкопирамидальной формы.
-
Побеги округлые, дугообразные, средней толщины, покрыты буро-коричневой корой
-
Листья обычного размера, зелёные, яйцевидные, верхушка заострённая, винтообразно скрученная, основание плоское, по краю видна мелкопильчатая зазубренность
-
Размер плодов груши от среднего до крупного, масса — 130 — 210 грамм.
-
Форма правильная, удлинённо-грушевидная, поверхность гладкая.
-
Кожица у плодов этого сорта не толстая, блестящая, в момент съёмной зрелости окрашена в зеленоватый цвет, слегка проявляется размытая покровная окраска.
-
Когда наступает период потребительской зрелости, кожица становится зеленовато-желтоватой, проступает малиновый покровный румянец, который занимает меньшую часть плода.
-
На ощупь кожица плодов Феерии маслянистая, покрыта восковым налётом.
-
Мякоть белая, среднеплотная, очень сочная, полумаслянистая, с лёгким ароматом.
-
На вкус сладкая, без терпкости.
-
Оценка дегустаторов — 4,5 балла.
-
В пору плодоношения Феерия вступает через 5 — 6 лет после посадки; оптимальные сроки съёма плодов, так называемая съёмная зрелость, наступают в первой декаде сентября. В прохладных регионах урожай снимают чуть позже — во второй половине месяца.
-
В условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода составляет от 4 месяцев до полугода;
-
Феерия высокоустойчива к основным заболеваниям — парше, пятнистости, мучнистой росе, ржавчине;
-
Груша почти не повреждается вредителями (галловыми клещами, медяницей, плодожоркой, тлей);
-
Урожайность сорта высокая и регулярная.
-
Транспортабельность плодов хорошая; способ употребления фруктов универсальный